Зверь у меня в груди

Юлия Странница Казанцева
Я никогда не смогу описать
То, что в груди у меня ворочается.
И никто никогда не сумеет понять,
Как живется с этим непросто.

Как непросто порою бывает сдержать
Этого зверя неугомонного,
Когда ему хочется зарычать,
Меня разрывает болью.

Когда ему хочется развернуться,
Меня тянет в небо, в бездонную высь,
Так сложно без крыльев в полет обернуться,
От этого хочется выть.

Когда он от злости кричит и кидается,
Мне хочется вырвать его из груди,
Мне с ним в одиночку никак не управиться,
Совсем не хватает сил.

Когда ему больно, он плачет и корчится,
Жизнь мне становится не мила,
С обрыва на скалы мне броситься хочется,
Только б его унять.

Когда он страдает от одиночества,
Он рвется к любому, в чьем сердце тепло,
А мне вместе с ним одиноко и холодно,
Я с ним навсегда заодно.

Когда ему грустно, в комочек сжимается,
Я плачу слезами из крови и льда.
Когда ему плохо, всегда помогаю я,
Мы с ним одно целое навсегда.

Я знаю, ему больше некому плакаться,
Некому ткнуться угрюмо в плечо,
Ему только я могу улыбаться,
Мы с ним навсегда заодно.

12 марта 2013 года.