Да, опять

Ирина Фират
Да, опять.
Да, всё то же самое. Снова.
Не по спирали живу – по одному и тому же кругу.
И кольцевая эта дорога – всему основа
В моей галактике.
Это я тебе по секрету. Как другу.

Кругами люблю, кругами работаю, заболеваю.
Под глазами – с трех раз угадай – да! тоже круги.
Как будто ладонью в бетонную стену гвозди вбиваю.
Главный проектировщик убытки вписывает мне в долги.

Он бросает меня в бесконечной рулетке шариком.
И опять 37 вариантов. Всё традиционно:
Быть пай-девочкой, алкоголиком, ****ью, прозаиком…
Но я вновь вылетаю в зеро. Безапелляционно.

Нет, Он точно доволен мной: казино то в плюсе.
Ставь всё на красное – давай, удиви меня.
Когда-нибудь я  опомнюсь, протрезвею, просплюсь и
Обязательно брошу самолечиться на 22 дня.

Но сейчас это только планы. Из ряда иллюзий.
Таких, что не знаешь: хочется или нет.
А пока, я в конце твоего тоннеля смеюсь и
Как оптическое волокно
провожу свет.