Никогда я о тебе не плачу

Даша Крапивина
Никогда я о тебе не плачу,
Не храню записок в выдвижном.
Ты вчера забыл в кофейне сдачу
И уснул за лаковым столом.
Позвонили с номера чужого:
Здесь лежит знакомый вам синьор.
Кое-как добрался ты до дома,
И открыл неслышно, словно вор.
Сообщили двери: ты вернулся
В предрассветный сумеречный час,
Слепо, неуверенно разулся.
Если б дети родились у нас,
Я бы повела их в детский садик,
Ты бы спал и плакал с похмеля;
Пожевав просроченный салатик,
Кинул смску: "Я свинья..."

Только не храню твоих записок,
Слёз не трачу, дети спят во мне
Нерождённой тысячей актрисок
И мальчишек, павших на войне.