Женщинам везёт больше - экспромт

Евгения Козачок
Автор ТАТЬЯНА  КУПЕР
 "Женщинам везёт больше!"  - миниатюра - www.proza.ru/2013/01/17/1747
Экспромт.
Спасибо Создателю Вселенной,
За жизнь то нашу - необыкновенную!
За то, что ЖЕНЩИНУ создал!
И в этом ОН - не прогадал!..
Евгения Козачок

СТАНИСЛАВ  МАРТ
"Деревенские картинки". (подборка)
Экспромт.
Душевность, грусть, улыбка и ирония,
Пейзажи, ненависть, любовь, гармония,
Детство, отрочество, юность - отношения...
Всё в стихах о жизни - без преувеличения!..

Стихи все прочитала,
Экспромт Вам написала,
Хотя стихов я не пишу,
А читаю, думаю... дышу.
Е.К.

ТАМАРА  БРОСЛАВСКАЯ-ПОГОРЕЛОВА

"Решила написать я басню". - стихотворение - www.proza.ru/2012/12/07/1976

ЭКСПРОМТ.
"... Но, нет! Не озарила страсть".
И чтобы ниже не упасть
Ушла, стукнув дверью,
Не веря давнему поверью
Что по дереву громкий стук
Не избавит от "графоманских" мук.
Что посвящу себя сатире,
Напишу о своём "кумире" -
Как он ласков и смешон...
- Брысь,котёнок! Пошёл вон!
Писать буду о собаке и мартышке,
А не о тебе, - плутишке!
Как разнежился, лежишь,
Ласково, во сне, "мурчишь"
И не хочешь подсказать,
Что о тебе мне написать,
Чтобы снискал ты славу
На всю "звериную Державу"...
Е.К.

КЛАВДИЯ КНОПАСЕР
"Чапай и пустой Митяй" - рассказ -www.proza.ru/2012/12/17/49
(На картине к рассказу сидят: посредине Чапай с шашкой, а по бокам от него - Анка и Петька)
ЭКСПРОМТ:
Застывшая судьба истории
На нейтральной территории.
Окружили как Чапая
Петька и подруга боевая.
Пригорюнились втроём:
- Как на Петлюру мы пойдём?
Боевой иссяк запас.
Расколотят они нас.
Подчистую разнесут,
Себе шмотки заберут.
Бойцов "схватила кандрашка",
Осталась одна шашка.
Ни коня, ни пулемёта...
Непосильная работа
Даже для Чапая...
Вот - оказия какая!
Написал о сём Митяй,
А ты читай, а не дремай... или  не куняй, али гуляй...?
Ну, и написал - Митяй!!!
Ответ  мне:
Вы, хоть и "казачок засланый", но поэзь представили гарную. Мерси. С идентичной Кланя.
Ответ Клане:
Со ВЗАИМНОСТЬЮ в ответ,
Я шлю сердечный Вам ПРИВЕТ!!!
Желаю ВДОХНОВЕНИЯ!!!
С любовью к ВАМ - ЕВГЕНИЯ.
Е.К.

АННА  ДУДКА
"Февраль уходит" - стихотворение -  www.proza.ru/2013/02/26/50
ЭКСПРОМТ.
 
"Февраль уходит разомлевши",
Подставив солнышку бока...
А я стою, оторопевши
И не могу сказать: "Пока".
"Пока" - той краткости мгновения,
Что пробудил во мне февраль,
О мимолётности вдохновения
И о сединах, что отметила печаль...
Е.К.

МАКС  ЧЕРНЫШИН
"Солёный снег" - стихотворение - www/proza.ru/2012/11/18/7

ЭКСПРОМТ.
Душевная боль, страдание, надежда...
Всё повторяется и, как прежде
грустим, слёзы солёные льём,
И чашу горькую ОБИД, мы пьём...
Е.К.