white sky

Виктория Леонидовна
Вчера я встретил девушку.
Она сидела одна в весеннем парке и, кажется, размышляла о чем-то своем.
Она не была такой как все, выделяясь нежной ромашкой среди пестрых роз. Более хрупкого создания мне не приводилось видеть, правда. До невозможности узкие плечи, на которых видны линии ключиц, тонкий стан, словно выточенный руками самых умелых мастеров,  легкие, развевающиеся на ветру волосы по пояс, но самое главное – глаза. Я уделил им особое внимание. В её глазах чистого, нежно голубого цвета были видны мелкие белые вкрапления, точно капельки росы или же дождя. Я влюбился в них. Влюбился, лишь она повернула голову ко мне и бросила свой взгляд. В нем вся свежесть весны.
Не нужны были даже слова, хватало просто того, что мы смотрим друг на друга. Мне это казалось сказкой, в жизни ведь такие принцессы не встречаются?
Нет, я однозначно должен узнать её имя! Срочно! Я заочно полюбил её. Решайся!
-Простите, вы так прелестны, можно узнать ваше имя?
Девушка смущенно улыбнулась и, поправив прядь светлых, пепельных волос ответила:
-Алиса, - и протянула руку в честь знакомства, – а вас как?
Невозможно! Столько мыслей пронеслось в моей голове! Улыбка, голос, глаза, - все в ней прекрасно. Как бы я хотел провести с ней вечность. Я окрылен этим чувством совершенства.
Алиса все еще улыбалась, не понимая моего восторга и оцепенения.
Она была моим апрельским  воздухом. Моим белоснежным небом.
Вчера я встретил девушку…