Дыры в ткани

Ольга Клен
День завершен. Невидимой рукой
Задернут полог между сном и явью.
А тишина становится такой,
Что мысленно ее я громко славлю.

Вдруг в глубине небес забился ток:
Там, за сатином черно-синей ночи
Растекся яркий солнечный желток!
И вечный день! Без ночи, между прочим.

У полога быть должен где-то край.
Но вижу ветхость, словно в древнем стане.
Ночь, день... Как мини-ад и рай.
А звезды? Это - только дыры в ткани...