Келия

Валерия Полещикова
               
И  стала  комната  моя  подобьем  кельи
На  время  чтения,  раздумий  среди  книг.
Куда-то  сквозь  стекло ушло  веселье.
Задумалась  душа  в  преддверии  молитв.

Сошел  уж снег. Но сердце,  не  оттаяв,
Все  замирает  от  былых  обид.
Грохочут грозы этим буйным  маем.
А мне  все  ближе  журавлиный  крик.

И  под  крылом  той  птицы  снова  осень,       
Печаль.  Туман  среди  сырых  стволов            
К  себе  зовет. Листвою  прелой  просит         
Вернуть  ушедшее  из  позабытых  снов.

В  набухшей  почке  снова  возродится          
Виток  надежды. Распрямится  лист.               
Уронит  радуга  свой  цвет  в  поля. И  птицы    
Словам  вернут  мелодию  и  смысл.               

Свобода  там,  где  дух  витает  вольно.               
Насильно дверь  не закрывайте  в  мир.
Господь  незваным  не  придет к вам  в  гости.
Открой  лишь  сердце, чтобы  набраться  сил.

29.04.2011
© Copyright: Полещикова Валерия