Пылит еще дорога

Валерия Полещикова
Пылит еще , пылит  моя  дорога.
Средь  звезд, средь повседневной  суеты,
К  вершинам  гор, порою вдоль  отрогов.
Путь  долгий, сложный, с привкусом  молвы.

Паденья, взлеты, взгляды осужденья -
Всё, что  присуще  людям, вновь  и  вновь
Окутает, как  сумраком  затменья.
Но  вместе  с  потом проступает  кровь.

Кровь  нелюбви, кровь  едкая  и  злая.
Сквозь  поры,  через  боль и  немоту.
Но  с  кожей  я  с  себя  ее  сдираю,
И уж  без  сил, Но снова - к  роднику.

В  прохладе  вод  грехи свои омою.
Не ведал сам - любил  иль не  любил.
Что  проку  в  нелюбви,  коли  водою
Окроплена  душа,  и  окрещен  весь  мир.

И  нету зла.  Творим  его мы  сами,
Подчас  придав  свой  вымысел  и  ложь
Суждением  других.  Не  понимая,
Своей  рукой  себе  вонзаем  нож.

05.05.2011
© Copyright: Полещикова Валерия