Им бы знать, в чём горазды мы!

Петр Чухлебов
Нас печали с тоской,
Да с тревогами, скорбями
В этой стае людской
Не согнули, не сгорбили.

Били нас кулаки.
Были вовсе не хрупкие.
Да под хмель араки.
Да под выкрики жуткие.

Все стерпели. Смогли.
Отыгрались и празднуем.
Ну а те? В безвозвратной дали.
Им бы знать, в чём горазды мы!