Скажите, люди...

Дмитрий Волнин
Ах, скажите мне, люди, где полная чаша моя,
Из которой я пил в годы прежние, лучшие дни?
Полноводной рекой было русло скупого ручья,
Лес густой изрубили, остались лишь голые пни ...

Да, не скрою, окрепли и руки, и мысли мои.,
Есть и путь, и дорога, надежда, и завтрашний день.,
Но душа огрубела, и где ты в неё ни копни,
Всё одно, света мало, а больше - прохладная тень ...

Были в Чаше моей все оттенки и блики Земли.,
И небесные птицы, и выше, и там, среди звёзд...
Но осенними травами чувства мои полегли.
И не светит ничто, и не греет, и в сердце мороз.

А душа... позабыла, что в чувствах глубоких жила,
И не помнит себя, и не видит, и не ощутит...
Словно в сон, словно в небытие её юность ушла.
Словно больше ничто, никогда её не оживит...
               
                28.04.2002.