Судьбою разведенные мосты

Марина Золотарева 2
Судьбою  разведенные  на век  мосты
Объединить вселенной сил не хватит.
Любви очаг для нас двоих  остыл,
А пепла теплый дух еще как прежде манит.


Лишь отголоски чувств, размытые слезами
Хранят тепло и трепет прежних  дней.
И трудно разбудить молящими словами
всю полноту любви ушедшей с ней.


Но боль заполнила всю пустоту изъян,
что рвется выходом в изнеможении.
Не от любви в груди  томимый жар,
А сердце бьется в тяжком исступлении.


Охвачен  паникой кораблекрушения,
Боишься захлебнуться от немой тоски,
Бросая круг любви, души спасения
У берега своей несбывшейся  судьбы.


И замирая от сковавшего на миг удушья,
прося пощады у святой как бог любви,
коленоприклоненно,  две простые души
останутся стоять как разведенные мосты.
11.03.2013г.