У пруда

Константин Шаригин-Дудин
Замшелый старый добрый пруд,
Вокруг камыш и древний дуб,
Зеленой ряской гладь накрыта,
Покровом тайны все покрыто.

Здесь тишина, лишь шмель жужжит,
И цапля на одной ноге стоит,
Мгновенье, взмах, уже летит,
Лишь глазом злым в тебя косит.

И странный взгляд напомнил то,
О чем забыл давным - давно,
О людях, времени и о событии,
Которое сейчас уже в забытии.

Здесь тайны древней ощущение,
И ночью бродит приведение,
Той, чья любовь давно забыта,
И сердце девичье разбито.

А в сумерках сюда как прежде,
Приходит Он в простой одежде,
На встречу как всегда спешит,
Виденье в сумерках дрожит.

Живут легенды в нашем мире,
О вурдалаках и вампире,
О светлом чувстве и измене,
О «Белой Розе» с приведеньем.

Лишь пруд хранит событий тайну,
Он отражает их зеркально,
Приоткрывая лишь на миг,
Событий древних мрачный лик.

10.03.2012
К.Шаригин-Дудин