Спадала музыка с небес

Эльвира Поздняя
Звучал орган в старинном храме...
И, показалось, мир исчез...
Спадала Музыка с небес,
Верша неведомое с нами.

Как диким лебедем в изгнанье,
Роняя боль, она плыла,
Соединяя два крыла,
Ранимые воспоминаньем.

Аккорды Вагнера и Баха
Волнением терзали грудь,
Боясь нечаянно спугнуть
Слезу таинственного страха.

Сфорцандо* сковывал дыханье.
Минору* вторила тоска.
В смятенье трепетно рука
К твоей тянулась в знак признанья...

Спадала Музыка с небес...
И, показалось,
мир
исчез...

*) Сфорцандо – (итал.) внезапный резкий акцент.
*) Минор –(лат.) мягкое, элегическое звучание.