Костёр любви

Эльдар Авангардов
Я уверен, я мыслю, я знаю, -
Для любви меня бог сотворил.
И приснился мне сон, - словно в рае
Для неё я костёр запалил.

Он из лучших огней, что на свете,
Он горит – я люблю и творю.
И вокруг пусть исчезнет хоть ветер,
Пусть хоть дождь, - как и он, я горю.

Жить с тобой продолжаю и знаю, -
Я взлетаю до самых небес.
И не надо с тобою мне рая,
Мне с тобою прекрасно и здесь.

И пусть силы мои все убудут,
Пусть не станет былого огня,
Но костёр мой гореть снова будет
И потухнуть не дам ему я.

Мой костёр днем и ночью пылает
И любви ему верно служить,
Я не просто так жизнь продолжаю,
Для любви продолжаю я жить.

Своей жизни страницы верстаю, -
Я любил и влюбленным мне быть.
Для чего я родился, - не знаю, -
Но я думаю, что для любви.

И, проснувшись с тобою, я знаю, -
Что не рая с тобой нужно мне.
Жизнь с тобою мне кажется раем
Наяву, а не только во сне.