Успокоение

Владимиров Александр
Луна, столь вечно молода - насколько вечны,
Русалок песни в полночь над рекой.
И будь ты собранным, готовым иль беспечным,
Ты встретив их, не возвратишься уж домой.

Зачем туда, ведь там никто не ждет,
И как душа пуста, так дом стоит пустой.
Не слаще ли стремительный полет,
С обрыва, чтоб лежать обьят прохладною водой.

Со взглядом, чистым от земных волнений и забот,
Сквозь толщу вод те песни слушать, каждый раз на диво.
Смотреть как звезд исполнен небосвод,
И с замираньем сердца ждать прихода Азраила.