Это счастье! Иван Водяков. Лучшая поэзия недели

Истоки и Развитие Русской Поэзии
СТРАНИЦА АВТОРА:
http://www.stihi.ru/avtor/krasnopolskyi

ЭТО СЧАСТЬЕ

Иван Водяков

Какое счастье жить
На белом свете!
И видеть луч
Сияющей зари,
И зелень трав,
И синь озёрной глади
В краю родном,
В чудесный час!

В саду своём.
Под веткой вишни,
Услышав пенье соловья –
Забыв на миг,
Что жизнь не вечна,
А вечны – музыка и стих!
Привстать на цыпочки
И слушать,
И не дыша, душою ждать
Мелодию любви,
И видеть белый дым цветущих яблонь,
Когда он вытесняет мрак…

Когда тебя
Коснётся первый лучик,
И солнце медленно взойдёт,
И лес проснётся, оживёт,
Играя блёстками
На солнце,
Чаруя прелестью красот.
Росой омытый, оживёт
Душистый ландыш серебристый,
В лесной глуши,
В тени берёз
Весенним утром расцветёт,
Лес наполняя ароматом,
Душистым запахом цветков.

Или туман
Накроет всё в округе,
Как мать своё
Уснувшее дитя…
Иль облака
Повиснут над землёю –
И с неба дождь
Польёт с грозою,
Ударом молнии в луга.

Мы часто ищем
В нашей жизни счастье,
Забыв про то,
Что счастье строит сам
Однажды человек,
Очнувшись от несчастья.
Увидев свет и синий океан.
Услышав трель
Поющего на ветке
Весёлого и скромного скворца,
И зелень нежных трав,
И красоту соцветий,
Качающихся на стеблях
Прелестных роз
Иль пёстрых астр…
Тогда поймём,
Что Счастье есть!
Увидев блеск лазурной ночи,
Услышав плеск и шелест сонных трав.

фото автора

http://www.stihi.ru/2011/11/29/5604

© Copyright: Иван Водяков, 2011
Свидетельство о публикации №111112905604