Память блокадного Ленинграда

Вера Половинко
Память блокадного Ленинграда
Блокада длилась 872 дня:
 с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944г.
(Статистика В.О.В.).

(Поэтессе Нине Орловой)

Блокада, как рана памяти!
Живут ленинградцы в замяти
Прошлых, голодных лет,
Светел, лучист их след!

Дети с прозрачными лицами...
Старухи с седыми ресницами,
Замёрзшие первой зимой
С верой в Победу святой.

Память таит тихо время...
Сильное, мудрое племя!
Тени... Опущены плечи...
Горят поминальные свечи...

ВЕРА ПОЛОВИНКО
11.02.2013г.
г. Киев.