Подсолнух

Дуновение
Он был гордым чёрным Тюльпаном. Он был из Весны.  Она тонкой стройной Ромашкой. Она жила в Лете. Ей очень хотелось тепла и солнца. Он решил согреть её и превратился в прекрасный теплый Подсолнух.  Они стали так похожи друг на друга…. Он хотел, чтобы её никогда не покидало Солнце. Он стал для неё символом радости, оптимизма, а также верности и достоинства. Он стал ЕЁ цветком Солнца…
Она грелась в его любви, она светилась от счастья. Она так хотела быть достойной его любви. Стать для него символом простоты и нежности…Но в её глупой головке постоянно мелькали сомнения – любит? Не любит? Любит? А Подсолнух терпеливо ждал…Иногда ему снилась Весна.


Оставил весну.
Превратился в Лето снов.
Зима страшнее…




3-й Конкурс хайбун -Весна