За что уважают и любят мужчину?

Анна Игнатова 3
- За что уважают и любят мужчину?
 Наверно, на это должна быть причина?
 За выправку, рост, за галантность кадета?
- Возможно, но всё же, не только за это…

Когда я носила косички и банты,
Мы часто играли с мальчишками в «фанты»,
В «лапту»,  «города»,  «пятнашки» и «краски»…
Зимой мы катались с горы на салазках…

Как быстро промчалось беспечное детство…,
И юность прошла, не успев оглядеться…
Но мальчики наши росли и взрослели…,
И твёрдо шагали к намеченной цели…

Как странно, что юности светлое чувство
Нас часто тревожит приятною грустью…
Мы видим взросление наших сынов
И ждём исполненья желаний из снов:

Чтоб были они и сильны, и любимы,
Чтоб искра надежды была негасима…

Мужчин уважают за волю и смелость,
Чтоб с ними по жизни идти захотелось…,
За пылкое сердце, надёжные плечи,
За неповторимость единственной встречи…

Мы любим, нас любят, и это прекрасно…
И, значит, мы жили совсем не напрасно.
                11-03-2013г.