Про дурака

Алёна Лукьяненко
Хочу налить большую кружку кофе,
Но до краев накапать коньяка.
На подоконнике застывший профиль
Тебя из мыслей гонит, дурака.

Обнять продрогшие насквозь колени
Хочу руками, теплыми пока,
Вскарабкаться на краешек ступени
Подальше от тебя, от дурака.

И съежится измученное тело,
И скулы боль сведет наверняка.
Оставленный тобою крестик мелом
В душе моей как метка дурака.

Ты слез хотел? Ни капли не получишь!
Да хоть по венам полосни ножом.
Откуда знать тебе, как будет лучше,
Когда мне твое "плохо" - хорошо?


11.03.2013