Бывают такие минуты

Злата Драч
Бывают такие минуты страха,
Пусть, кажется, лучше соврут глаза,
Пусть чувства тебя подведут и махом
Рассеется черная полоса.

Ты не убегаешь, но комом в горле
Застряли слова, не дают глотнуть,
И землю как ластиком напрочь стерли,
А вместо эмоций — сплошная муть.

И тут появляется этот "кто-то"
И не оставляет тебя одну.
Он корчит то умника, то идиота,
Ты тщетно пытаешься оттолкнуть.

Ты много ругаешься, зло смеешься,
А он прижимает тебя сильней...
Устала перечить ему, сдаешься,
Он ласковый слишком, как мальчик-фей.

В моменты, когда нереально страшно
И, кажется, больше просвета нет.
Всегда появляется кто-то важный
И шепчет на ушко "Да будет свет!"