Я сегодня представила на минутку

Злата Драч
Я сегодня представила на минутку:
Говоришь виновато "люблю другую..."
Я смеюсь, я уверена — это в шутку,
Обнимаю, ругаю тебя, целую.

А ты смотришь так холодно и серьезно,
Что меня пробирает озноб колючий.
Я сражаюсь, как воин, с упрямым мозгом:
"Неужели? Не верю! Да брось, не мучай!"

Я беру в свою руку твою медвежью,
Говорю, мол, погода сейчас ни к черту
И во мне до сих пор дребезжит надежда,
Что ты шутишь. Но ты юморист никчемный.

Я сегодня представила. Стало страшно.
Ну и бред же приходит от недосыпа!
Он сказал меня ждет разговор о важном...
Я умру еще до... от дверного скрипа.