На юру моя душа

Надежда Абалмасова
На юру моя душа.
Ветры рвут и мечут.
Позолотою шурша,
Звёзды словно свечи.

И зовёт ночной простор,
Но дела земные
Посылают мне укор,
Как  глухонемые.

А душа ждала от всех
Теплоты, хоть кроху.
Многие бросали смех,
Не поняв, что плохо.

Руки липкие  - к душе.
Щиплют, словно булку.
А душа на вираже,
В пропасть ринит гулко.

Всё дела... А на юру
Ветры рвут и мечут… 
Только преданно  перу,
Звёзды держат свечи.