Весеннее пессимистическое

Семён Кац
Не понимаю, почему,
но сам себе, не скрою,
кажусь Титаником, во тьму
идущим под горою
внезапно выросшего льда,
и надо мной вода, вода,
и надо мной года, года...

Мой мир, сокрытый ото всех,
так уязвим и хрупок,
что нерасколотый орех
среди пустых скорлупок.
В скорлупках всё до кучи,
орехи и Щелкунчик.
и всё лишь случай, случай...