***

Седой Странник 2
Что ты делаешь с нами, треклятая,
Половодьем весенним грозя,
Иль метелью седой неподвластною,
Возвращаешь в мороз января.
Или, вдруг, невзначай, щедрой россыпью,
Барабанная дробь до утра,
Иль пьянящим от свежести солнышком,
Согреваешь любовью маня.