И вроде бы все на местах

Злата Драч
И вроде бы все на местах, как было...
Транслируют матчи в прямой эфир,
Ты чешешь задумчиво свой затылок,
Не зная, что рушится чей-то мир.

С кровати встаешь, одеваешь тапки,
В стакан наливаешь густой кефир,
Смываешь со стенок его остатки,
А чей-то уже раскололся мир.

Ты смотришь в окно, появились звезды,
Луна выплывает, как круглый сыр...
И ты засыпаешь, и слишком поздно
Спасать чей-то маленький блеклый мир.

Ты завтра проснешься, одернешь шторы
И свет расплескается вдоль и вширь.
И снова твой мир распахнется взору,
А вместо чьего-то уже пустырь...

Когда все путем, тебе параллельно
К кому постучалась сейчас беда.
И ты же уверен почти предельно,
Проблемы тебя не коснутся, да?