***

Кристина Сереброва
Мои ладони ты не отпускай,
Пусть холодны они, но душу держат крепко.
Всё разлетается на тысячи осколков?
Пустяки...
Пока я рядом, ничего не бойся. Даже если клеткой
Тебе представился весь мир.
Кричи.
Кричи ему в глаза без устали... так громко,
Чтобы сомнения сгорели в угольки,
И вместе с дымом уходила вся печаль.
Мои ладони ты не отпускай,
Пойми,
Что в непроглядном мраке есть и светлый край,
Где ты найдёшь надежду...
Подожди,
Не торопись рубить с плеча те светлые моменты,
Когда ты улыбалась и в беспечности тонула.
Воспоминания, как золотые киноленты,
Храни их бережно,
Болото мерзкое к себе не затянуло.
Но помни:
Жизнь - это гонка меж добром и злом,
И только ты способна ею управлять.
Не важно, что сейчас внутри разлом,
И твой стеклянный дом пронзает тело собственным осколком.
Это проходит,
Раны заживают всё равно.
И непроглядный мрак рассеется совсем.
И сердце будет биться чаще и быстрее.
И всё, что было чёрным, станет белым.
Мои ладони станут горячее,
Ты только их сейчас не отпускай,
Всё будет хорошо,
Я в это верю.

20/02/2013 г.