Ты не любишь читать

Злата Драч
Ты не любишь читать и поэтому в пару строчек
Утрамбую все мысли, отправлю в формате Word.
Я всегда избегала отъявленных одиночек,
А теперь вот и вовсе боюсь отрешенных морд.

И мне кажется все потому, что я вижу сходство
Между ними и мною, обидно порой хоть плачь.
Почему красота так граничит с души уродством?
Почему тот, кто верен сегодня, потом — палач?

Ты не знаешь, случайно, куда убегают годы?
Я за ними пыталась угнаться... Но лечь под нож
Не хватило мне духу. А ты до сих пор свободен?
Это я просто так, ведь уверена, что соврешь.

Если ты мне ответишь, но лучше не надо. Лучше,
Если ты прочитаешь, подумаешь и смолчишь.
А меня же по-прежнему жизнь ничему не учит...
А ты тоже влюбляешься в тех с кем банально спишь?

А ты также, как я, веришь малознакомым лицам?
На которых написано "злые, не подходи!"
Обещаешь себе — это больше не повторится,
А они — шарлатаны сидят с одного id...

Ты не любишь читать. Ты не любишь меня. Кого же?..
Это я просто так, ведь уверена, что соврешь.
В моих мыслях туманных давно заблудился ежик,
Да и я вместе с ним. Вот захочешь, а не найдешь...