Побег

Кристина Сереброва
Я хочу убежать от этого мира,
Ходить по утренним крышам, отпивая свежий кофе из кружки,
И чтобы она обязательно со слоном или солнышком,
И печеньем с шоколадной стружкой.

Я хочу убежать от этого мира,
Ездить в пустых вагонах и подолгу смотреть в окно,
А за ним леса, горы, поля и птицы летят на юг,
И чувство такое, будто ты оказался в кино.

Я хочу убежать от этого мира,
Закрыться в доме стеклянном и книги читать до усталых глаз,
А потом засыпать с улыбками и звоном в ушах,
Ведь песни звучат в голове из увиденных фраз.

Я хочу убежать от этого мира,
Убежать от людей,
Взглядов,
Рук
И глаз.

Я хочу, чтобы память моя исчезла,
Чтобы люди вместо знакомых были неизвестны.
Чтобы пальцы касались только холодной травы.
Чтобы сердце и разум прежние были мертвы.
Чтобы голос только смеялся и тихо шептал:
"Ты свободна, твой час настал".

А потом бежать босиком по асфальту горячему,
Мимо людных проспектов и удивлённых лиц.
Мимо старых воспоминаний и улочек с надписями.
Мимо тех, кто когда-то выбросил душу мою без совести,
Мимо тех, у кого в каждом слове глупости.

Убегу я от вас, не поймаете никогда,
И, стоя у лазурных волн,
Одна
Я буду счастлива,
Потому что вместо сердца будет звезда.
А у вас за рёбрами пустота,
Чернота,
Темнота
И грязный снег.

Я свободна отныне, у меня пред глазами краски,
А вы прячьте лица под милые маски,
В каждой трещине у которых только злость и корысть.
Продолжайте души друг друга грызть,

А я сочиняю сказки.