Штрих лёгкий о словах

Татьяна Соловьёва-Юдина
   Слова способны любить друг друга,
слова способны и ненавидеть,
примять натужно окружность круга
и острым краем - "финал" предвидеть.
     Смысл назначений любого слова -
менять реальность, создавши Время:
вся Непохожесть рифмой готова
БЫТЬ - как отдельных "символик"  стремя
     Коня летящего, в виде Пегаса:
набор Поэзий даёт лишь норму:
где, в Душу смотрит  синоним "глАза" -
ОКОМ ВСЕЛЕННОЙ являя форму
     Безукоризненности прозрачной,
Любви всей истинности ОСНОВЫ:
от уникальности младенца  плача
до совершенства ЭМОЦИЙ СЛОВА.
     Слова  - способны любить друг друга,
безмерной Нежности рождая Звуки.
И ты попробуй  их, как котёнка,
взять очень ласково на свои руки...