Дети Баст... 4

Владимир Дроздовский
Чья-то кошка попала в немилость,
зря когтями стучится в стекло.
Взяли форточку, молча закрыли.
А на улице дождь, натекло.

И какие там, к черту, коленки.
Даже кресло уж можно забыть.
Как и шкаф, что так манит у стенки.
Ну, пора.А то можно простыть.

Этой дружбы оборваны нити
и пошла она просто гулять.
Под дождём сильно мокнет мурлыка,
ей на это уже наплевать.

От обиды спирает дыханье,
как-то больно сердечко стучит.
"Ну за что меня так наказали ?".
А заплаканный город молчит.

Одинокая ты бедолага.
Просто предали...Много таких.
Эх вы, люди ! Что вы наделали ?!
Не бывает ведь кошек плохих...

2009   152

p.s. Идея опуса не моя,
как и несколько строк.
Нашел в сети и продолжил...