Дочке

Леонид Черёмухин
Июльской теплой ночью
Сквозь легкий тумана платок
Светит звездочкой путеводной
Голубым огоньком светлячок.

На вид огонек тот слабый,
Но сила его как раз в том,
Что в жизни нашей корявой
Он служит родным очагом.

Ты грей и свети, дорогая,
Среди паутины дорог,
Не зря ж, имя мы выбирая,
Назвали тебя Светлячок!

18.07.2004г.