Потомкам Киевской Руси

Александр Моржов
      
Я  за тебя  сегодня  помолюсь,
Усопшую   без  должного  собора,
За матушку, за  Киевскую Русь,
Не  вынесшую  братского раздора.

Ведь не  ордынскою  стрелою  ты  убита,
Была  в  смертельном  и  отчаянном  бою,
Была  князей  своих  гордынею  разбита,
Ярлык  сменяющих  на  Родину  свою.

Твой  образ  с  давних  пор  тех  воскрешая,
Я  вижу  неостывший  твой  упрек...
Великая , единая, большая,
Для  всех  потомков   жизненный  урок!



               
                Калуга 2013