White Horse

Валерий Пестин
Кое-что об отношениях непарнокопытных и якобы Homo... Записка, найденная страдальцем утром в кармане.

Ну, хозяин, ты дал... Это просто отпад...
Что покрасил меня - ладно (хоть и не рад)...
Но какого ты чёрта полез в этот паб?
В первый раз, что ль, увидел смазливеньких баб?
Или вывеска торкнула женщин сильней?
("Evening Poems" начертано было на ней)...

А внутри - и поехало... и понеслось...
- "А подать мне сей миг мой любимый "White Horse"!"
(Я ж тебе говорил, что не так уж ты крут
И что этот "White Horse" стаканАми не пьют...)
А тебе - "до звезды", ты уже воспарил,
У тебя заиграл поэтический пыл:
Приставал к посетителям, цепкий как хмель,
Говорил, что ты - критик, эксперт, менестрель...
(Я снаружи стоял, прямо рядом с окном -
Замечательно слышал весь этот дурдом...)

Ты орал: - "Всем "White Horse"!!!" И пустела казна...
А хозяйка тебя так упорно ждала -
Застелила кровать, проготовилась... Хм...
Ладно, это опустим... Но ты, как кретин,
Всё твердил, что поэт (и "Народный" при том!),
Ляпнул, что лучший секс - это с белым конём*...
(Я, услышав такое, совсем обалдел -
Чтоб хозяина трахать? С каких это дел?!!)
Повторял: - "Я сложнее, чем выгляжу здесь!
У меня - Белый конь! И казна... где-то есть..."
А, дойдя до стихов, так раззявил хайло -
Посетителей паба вообще затрясло...
Подскочили амбалы, скрутили дугой,
Взял за руки один и за ноги другой.
И тебя, бедолагу, как в пошлом кино,
Прокричав "Poetaster!", швырнули в окно...

Нет, хозяин... К таким дуроломным понтам
Не привыкшие мы... Мы пошли по делам.
ПС.
Извините, хозяин, за почерк за наш,
Но копытами сложно держать карандаш...

* По мнению некоторых историков, исследовавших кёлтские ритуалы, кёлтскому "королю" на некоторых обрядах приходилось имитировать половой акт с белой кобылой (выполняющей роль Богини).