Осиротевший мальчик

Тамара Макеева -Пахистахис
Была бы рядом мама
С тобою, милый мальчик.
Она ушла так рано...
А ты поранил пальчик.

Плачешь и кричишь.
Никто  -  не подходит.
То вдруг замолчишь.
Твоя боль не уходит.

Мама далеко,  -
Среди сосёнок спит.
Спокойно ей, легко...
И пальчик не болит.

Боль ветром несёт
К маме. Не бежит -
Навстречу. Не спасёт,
Боль нЕ заговорит...

Сентябрь 1995.