Ты согрей меня руками

Злата Драч
Ты согрей меня руками, я не твердая, как камень,
Я еще не бесполезна, не железо, не ледник.
Я оставила надежду где-то между, но, как прежде
Я люблю весну и сказку, тело — ласку. Обними!

Слишком долго привыкала, я устала. От накала
Воспалялись только нервы, стала стервой без любви.
От того и взгляд стеклянный. Я, как стойкий оловянный.
В темном склепе жажду лето. Так нелепо, хоть реви.

Ты согрей пустую душу, просто выверни наружу,
Я ни капельки не струшу, не заплачу. Верь мне, верь!
Одиночество опасно, чересчур однообразно,
Я могла шагнуть на красный. Я могла. Но не теперь.