Я боюсь

Злата Драч
Я боюсь очутиться в холодной постели
И услышать бездушное эхо в ответ.
Я боюсь отрезветь от любовного хмеля,
И внезапно узнать, что тебя рядом нет.

Я боюсь чувства жалости, слабости, долга,
Я так много и часто отныне боюсь.
Все ломается я, ты, они... кофемолка.
Я боюсь привыкать и учить наизусть.

Я боюсь признаваться себе, что бессильна.
Не умею, как раньше, взять волю в кулак.
Вместо воли я крепко сжимаю мобильный,
Там твой голос услышать дают просто так.

Я боюсь потому, что люблю, как в последний,
И, наверное, в первый осознанный раз.
Я боюсь, что однажды исчезнет бесследно
Блеск от счастья таких дорогих сердцу глаз