Неотвратимость бытия

Владимир Кисагулов
Неотвратимость  бытия -
Ну  кто  посмеет  здесь  поспорить?
Нас  быстротечная  струя
Несёт  и  в  радости  и  в  горе.
    Никто  не  знает,  где  прибьёт,
    К  какому  берегу  стремнина?
    То-ли  о  скалы  нас  побьёт?
    А  то-ли  будет  там  равнина?

Астрологический  прогноз,
Кофейной  гущей  на  экране,
Пошлите  вы  коту  под  хвост -
Никто  не  знает  всё  заранее.
    Никто  не  может  предсказать,
    Пасьянсом  карт  судьбу  разложить.
    А  мы  всё  тщимся  угадать,
    С  тем,  что  бы  душу  растревожить.