Песня о Кургиняне

Евгений Шнуровский
По мотивам песни "Соколёнок":
http://vojna.at.ua/load/sokolenok/1-1-0-132

Надвигается гроза,
Мир дрожит на зыбких склонах.
Средь чужого вдруг гнезда
Появился кукушонок.
  Из Кремля взирает мать,
  Как - сначала слаб и тонок -
  Силу начал набирать
  Кукушонок, кукушонок.
Склоки он в гнездо принёс,
Сеял муть в умах зелёных.
Но - админресурсом рос
Кукушонок, кукушонок.
  Он подрос и осмелел,
  И с мечтою затаённой
  Аж на Мавзолей смотрел,
  Кукушонок, кукушонок.
Вот взлетит он по весне,
Рявкнет грозно с небосклона:
"Я - Аттрактор! Все ко мне!!!"
Кукушонок, кукушонок.
  Чтобы он не взвился ввысь
  В тучах, смутой озарённых -
  Скажем дружно: "На... брысь!
  Ты - совсем не соколёнок!"