Купейное

Маргарита Шушкова
Располагает к откровениям дорога.
Не спи, попутчик, посидим с тобой немного.
Раскрою душу я тебе дорогой дальней,
Как будто это не купе - исповедальня.

Ты не молчи - поговори со мной, попутчик!
Нас неспроста в дороге свёл счастливый случай!
А хочешь, выпьем коньячок с тобой за встречу?
Да погоди, не засыпай - ещё не вечер!

Бесценный дар - уметь, как ты, молчать и слушать!
Мой монолог ты даже словом не нарушил!
Да, поезда, совсем не то, что самолёты!
Душевней здесь, приятель, правда?! Эй, чего ты?

Устал, видать, бедняга, спать залёг на полку.
Я наизнанку перед ним, да всё без толку!
Пойду в соседнее купе иль к проводнице!
А этот спит! Чего же мне никак не спится?