Ферма страусиная

Александра Клеменцова
Ферма страусиная -
Длинная-предлинная.
Птицы великанами
Смотрят сверху вниз.
Страусы -  красавицы,
С пышными ресницами.
Перья сами просятся
В шляпку - наш каприз!
Только  объясняют нам:
Мозг у птицы  крохотный.
Глупая, доверчива,
Но   как  хороша!
К людям мило тянется
Шея грациозная,
Сердце, видно, доброе -
Детская душа!


фото из интернета