Бывает холодно от любви

Злата Драч
Бывает холодно от любви:
Моя — не греет, твоя — другую.
Какой-то чувственный неликвид
Во мне работает вхолостую.

Срываюсь, дергаю за стоп-кран.
Нескладно пишется наша повесть...
Но все по-прежнему по местам:
Вагоны — разные, общий поезд.

Я в переходе беру тротил,
Тоннель взрываю, меняю стрелки,
А ты не любишь, как не любил...
Мне врут, что бабочки — однодневки.

Бывает холодно изнутри,
Мороз по сердцу — такая гадость!
Соври, единственный раз соври!
Сказав, что любишь. Хотя бы малость.