ёлка-панна

Татьяна Бирченко
зарыдали самогуды,
зазвенели бубенцы,
церемонились причуды –
иноземные птенцы.
переплясывала лавка,
спинкой длинною блестя,
прихорошилась чернавка,
добру молодцу свистя.
а в светлице – ёлка-панна,
на макушке со звездой,
да в лапчатом сарафане,
да с трембитою-трубой!

по зелёному подолу
золотых бирюлек цепь,
подкатился старый олух –
уходи-ка не в ту степь!
всё для дивной королевны:
есть орешков полный кош,
нескладушки для запева,
для полакомиться тож,
и сосульки, как серёжки,
мишура на рукавах,
но тому не дать оплошки,
для кого не нужно свах.


Отклик на "Про ёлку". Олинка.

Для: Новогодние игрушки - большой конкурс. Голоса, 2017 год.

2 место на конкурсе "Моё Новогоднее стихотворение"
           ПК Золотой Папирус. 1 лига.

Номинация Тематического Конкурса «Новогоднейший» МФ ВСМ.