Православная биология

Крамола
Всем известно, что в нашей стране учебники истории переписывают чуть ли не при каждом новом правителе. К этому все уже давно привыкли.

Но недавно некоторые деятели заявили, что и с литературой у нас не все в порядке [http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.212307.html]. А именно, член Общественной палаты Павел Пожигайло заявил, что сказки Салтыкова - Щедрина опасны для детей, и их изучение должно проходить под строгим контролем педагогов. Ну и конечно, "Мастера и Маргариту" деятель ОП предложил вообще выбросить из школьной программы.

Дальше - больше. На очереди естественнонаучные дисциплины, а именно биология. Некто С. Ю. Вертьянов написал новый учебник [http://www.vertyanov.ru/books/uchebnik.php] по этому предмету, так сказать, с православным уклоном. В аннотации сказано, что книгу редактировал академик РАН, заслуженный профессор МГУ Ю.П.Алтухов.Интересно, что это за академик и какой предмет он преподает. Потому что никакой нормальный учитель биологии не мог пропустить мимо глаз очевидные "ляпы" этой книги. Ну, не любит господин Вертьянов теорию Дарвина, да и бог бы с ним. Но вот пестичные цветы автор книги называет мужскими, а тычиночные - женскими. Лиственницу и тополь объявляет близкородственными видами. Подробнее о неграмотности автора можно почитать тут [http://isps.su/rez/vertyanov.html] При этом г-н Вертьянов уверен, что его учебник содержит всю необходимую информацию для успешной сдачи ЕГЭ.

Ну что ж, будем ждать новых учебников по химии и физики. Яблоко в них будет падать на голову не под действием силы всемирного тяготения, а токмо по воле Божьей. А в химическую формулу воды будет непременно входить какая-нибудь эманация Святого Духа.
Интересно, сколько будет дважды два по-православному?