Городу на Неве

Петр Сулоев 2
     Последнее из трилогии:
     "Роман с продолжением"
     и "Одиночество"

        Жителям,
                города моей любви

Пролистав,
        как страницы,
                где был,
                города,
И рассветы встречал я,
                когда-то,
Город белых ночей
               не забыть никогда
В нём и ночью,
                как днём
                серовато…
Иногда,
    как улыбка,
       вдруг солнце мелькнёт,
Позолотою зданий играя,
Обольёт тёплой негой
               и в сердце войдёт,
Чистотой
            вокруг всё
                заполняя…
Там ажурных,
     чугунных решёток литьё,
Лоно парков,
                мостов обрамляет…
Отражая в каналах
                величье своё,
Город,
          Зодчих своих
                воспевает.
Петербург.
       Слышу мощь
              я в названье твоём!
Ленинград.
         Слышно: -
              «Главное – люди…»
Умных,
       честных,
             порядочных
                сдали «в наём»,
Да, салюты –
               рабам серых буден.
Триста лет
       восхищаешь
                нас Славой своей,
Были здесь палачи,
                были - судьи!
Но, как встарь,
           изгоняешь
                ненужных людей,
Зная:
        Город не место,
                а люди!

Не приемлешь,
             но терпишь
                ты участь свою,
Мой любимый,
              всё видевший,
                Город!
И,
   как раньше,
          один у Фонтанки стою.
Мне опять –
          тридцать семь…
                И, я молод…

12 марта 2013 года
Петр Сулоев