Год Свиньи

Владимир Шин
Они чванливы все без меры,
Их мир из грязи и вранья.
Не все, конечно. Я, к примеру,
Вполне приличная Свинья.

            ***      

Вновь бьют куранты Спасской башни,
Под телезапись, для невежд.
Растаял льдинкой год вчерашний,
Как звон несбыточных надежд.
А мы, не упуская случай,
Мечтаем, каждый о своём,
И пьём за то, чтоб стало лучше,
Но, видно, мало всё же пьём.
Остановиться так не просто!
Благодаря календарю,
Наш пьяный мозг рождает тосты,
«Гав-гав сменяя на «Хрю-хрю». 
Столы завалены, как баки,
Вино – как омут полыньи.
Мы проводили год Собаки,
Достойно встретив год Свиньи!