весенние сны

Мария Праник
Костер тюльпанов на столе в кувшине
весенним солнцем наполняет дом,
и хоть стоит мороз, зимы уж нет в помине,
и пахнет небо счастьем за окном,
и нежатся на солнце томно кошки ,
пытаясь уловить через стекло
свободу дачную, мышиные дорожки,
охоту до утра и в миске молоко...



           2013