Март и бухгалтерия

Юлия Монблан
Мы сидим и считаем: скоро будет отчет.
А за окнами тает, растекается лёд.
Бродит старенький дворник, рассыпает песок,
чтоб никто из прохожих поскользнуться не мог.

Рыжий кот где-то лазил и прилёг на карниз:
Альпинист-скалолаз! Не свалился бы вниз...
Воробьишки летают и щебечут с утра.
Снег торопится таять, коль настала пора.

Рой весенних мечтаний зажужжал в голове.
И бухгалтерша Таня улыбнулась Весне,
отложила платежки, стала нюхать цветок.
Счетоводы-девченки отвлеклись на чуток.

Скоро все снимем шубы, солнце славно печёт.
Кто такое придумал: в марте делать отчёт?!
Цифры, формулы, сводки... От окна отхожу:
перерывчик короткий, за расчеты сажусь.


март 2013