2175 год. Сочинение десятилетнего мальчика

Сергей Сибирцев
Раньше жители планеты Земля заботились
в первую очередь о добывании денег*
и стремились к власти над себе
подобными. Теперь же мы
печалимся о недостаточном
проявлении жизни своей души.
И усердно раздаём добрые поступки.

Миром теперь правят накопившие много любви.

В 2098 году отменены всякие денежные единицы.
Теперь мы работаем на экологически чистых
предприятиях и на личных угодьях
по свободному графику, занимаемся
любимыми делами и с радостью делимся
с нуждающимися плодами своего труда.

Храмы, церкви, мечети** превратились
в религиозные музеи тёмного прошлого.

Когда-то планета была разделена странами, языками,
армиями****.. и только у насилия не было границ.
В те жестокие времена оступившихся людей
власть имущие годами держали в тюрьмах***.
Теперь таких мужчин и женщин депортируют
на Старую Землю, в бывшую Австралию - на
свободное совместное исправительное поселение.

Детские сады и школы - учреждения насилия над душами
детей - в 2040 году упразднены. Любое образование
теперь возможно получить дистанционно, по месту
проживания; единственным обязательным
предметом изучения является
урок любви.

Кровь Земли (которая называлась нефтью),
как и другие жизненно-важные вещества организма
планеты, наши предки необдуманно и расточительно
выкачивали из недр и использовали
в качестве энергии для питания
своих ползающих машин.

Теперь всё иначе. Мы научились использовать
чистые виды энергий, не разрушающие наш Дом.
Мы мечтаем, что когда-то не будет болезней.
И ещё мы мечтаем о том, что
любовь победит всякую смерть.

 

деньги* - расчётные единицы, не имеющие
          истинной ценности

храмы, церкви, мечети** - религиозные заведения,
                где невежественно
                интерпретировались
                Великие Писания

тюрьмы*** - учреждения насилия

армия**** - толпа обманутых рабов с оружием,
            защищающая территорию своей
            лжекультуры либо захватывающая
            территории других лжекультур