Приговор

Клавдия Смирягина Дмитриева
                дышать одним - так задохнуться впору...
                и бездыханной пасть - как есть пропасть...

                вот где любовь похлеще приговора!
                нашествие... агрессия... напасть... (с)

                (Геворк.  Я научу)


Как песенку с потёртого винила,
проигрывала память с давних пор:
- Сама себя к нему приговорила,
сама и исполняла приговор.

А всё-таки дышала.  /Как из  гипса
слепила несгибаемый корсет./
Лет семь почти что каждой ночью снился,
потом пропал ещё на восемь лет.

И словно эхо давнего расстрела,
опять пришёл, как водится, во сне:
- Совсем свободен. Так, как ты хотела.
Соскучился. Один. Иди ко мне.

Паталогоанатом был бесстрастен:
- Ночной инфаркт, уже немолода.
Что странно – на губах улыбка счастья.
Улыбка счастья. И чуть-чуть стыда.



На конкурс ««Поле Чудес на Выходе» (Выход Из Под Контроля)

Иллюстрация: Густав Климт. Поцелуй.